Bagues d’arrêt et accouplements rigides Ruland pour l’industrie agroalimentaire
Des solutions précises, hygiéniques et fiables pour améliorer l’efficacité et réduire les temps d’arrêt en transformation et emballage alimentaire.
www.ruland.com

Les fabricants de produits alimentaires et de boissons sont confrontés à des défis particuliers pour garantir la précision, l'hygiène et la fiabilité de leurs équipements. Les bagues d’arrêt et les accouplements rigides Ruland sont conçus et fabriqués pour répondre aux besoins exigeants des systèmes de transformation, d'emballage et de manutention des aliments, offrant des solutions qui améliorent l'efficacité et réduisent les temps d'arrêt.
Les accouplements rigides de Ruland sont disponibles dans de nombreuses tailles et versions pour répondre aux exigences des applications de l'industrie de l'emballage comme les systèmes de formage de cartons, de mise en carton, dans les ensacheuses ou dans les machines de mise en forme, de remplissage et de scellement. Ces accouplements sont idéaux pour les liaisons d'arbres et pour la précision des entraînements asservis car ils ne transmettent au système ni désalignement des arbres ni vibrations ou bruits de roulement. Ces accouplements présentent des alésages finis de haute précision et des vis munies d'un revêtement anti-vibrations. Les versions en deux parties comportent des vis disposées en opposition permettant un bon équilibrage, un ajustement, un alignement et une force de maintien parfaits. Ruland propose des accouplements en acier inoxydable 1.4305 avec des pièces métalliques du même matériau en tant qu'articles standard en stock. Le matériel anti-vibration exclusif Nypatch est utilisé pour empêcher le grippage, assurer un bon positionnement de la vis et permettre des montages répétés de la vis. Les accouplements rigides sont disponibles en version à serrage par frettage, en une ou deux parties avec des alésages de 3 mm à 50 mm, en option avec rainure de clavette également. Des dimensions personnalisées, des alésages épaulés et dans la combinaison d'unités impériales et métriques, l’acier inoxydable 1.4404 sont disponibles sur demande.
Accouplement rigide Ruland en deux parties en acier inoxydable avec le système anti-vibration Nypatch propre à Ruland
Les bagues d'arrêt de serrage par frettage dans le domaine de la transformation alimentaire, de l'emballage et des équipements de manutention sont couramment utilisées pour le guidage, l'espacement, l'arrêt, le montage et l'alignement des composants. Les fabricants dans le domaine agroalimentaire profitent du contrôle strict de la perpendicularité entre la face de référence et l’alésage (tolérance totale : ≤ 0,05mm). Cette propriété est d’un intérêt particulier lorsque la bague d'arrêt sert au maintien ou à l'alignement de pièces telles que les roulements ou les roues dentées de transmissions. Toutes les bagues d'arrêt de Ruland sont réalisées avec une faible rugosité de surface et sans bavure, ce qui réduit le risque de contamination du système métallique et complète ou améliore l'apparence des équipements de transformation alimentaire. Les bagues d’arrêt en acier inoxydable dans les classes de qualité 1.4305 et 1.4404 sont équipées de vis dans les matières de même qualité afin de garantir une résistance à la corrosion égale et de répondre aux normes prescrites. Les bagues d'arrêt en plastique technique peuvent être utilisées comme alternatives économiques à l'acier inoxydable, au détriment des performances. Elles sont équipées de vis en acier inoxydable afin de garantir la résistance à la corrosion. Ruland propose également des bagues d’arrêt en aluminium anodisé avec des éléments en acier inoxydable pour les zones du système où l'acier inoxydable ou le plastique ne sont pas nécessaires. Les bagues d'arrêt sont fabriquées avec des alésages allant de 3 mm à 150 mm.
Les bagues d'arrêt et les accouplements rigides Ruland sont conformes aux normes RoHS3, REACH et Conflict Minerals. Elles sont fabriquées à partir de barres provenant d'usines sélectionnées et soigneusement usinées dans l'usine de fabrication de pointe de Ruland, sous des contrôles stricts et selon des procédés exclusifs.
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