www.industrieweb.fr
17
'21
Written on Modified on
Multivac News
L'EXPÉRIENCE DIRECTE ET VIRTUELLE DE SOLUTIONS DE TRAITEMENT ET DE CONDITIONNEMENT DE PRODUITS ALIMENTAIRES
C'est avec deux manifestations que MULTIVAC lance en mars une nouvelle série d'événements concernant tous les aspects du traitement et du conditionnement des aliments et comprenant à la fois des rencontres en face à face et des conférences virtuelles. Les deux premiers événements de la série, placés sous les thèmes « Durabilité et numérisation » et « Solutions pour l'industrie de transformation de la viande », auront lieu du 8 au 25 mars 2021, non seulement au siège du groupe, à Wolfertschwenden, mais aussi en format virtuel, les deux formules étant combinables.
Les clients intéressés et les acteurs du marché pourront s'entretenir sur des thèmes actuels et à venir de la branche, dès le 8 mars lors de sessions en direct organisées virtuellement et, à partir du 22 mars lors de rencontres en face à face en petits groupes, dans le respect des règles sanitaires mises en place pour lutter contre la Covid-19. Les conférences spécialisées, les échanges individuels entre spécialistes ainsi que les démonstrations en direct axées sur les solutions au nouveau centre d'application ainsi qu'au centre de formation et d'innovation auront lieu les matin et après-midi. À partir du mois d'avril, les contenus seront en outre également disponibles sur la plateforme MULTIVAC City.
1. Durabilité & numérisation
Parmi les thèmes majeurs de l'événement « Durabilité et numérisation » figurent les grandes tendances du secteur de l'emballage ainsi que des solutions de conditionnement durables de MULTIVAC. Au centre de formation et d'innovation auront lieu des démonstrations en direct du conditionnement de denrées alimentaires dans des barquettes en carton recyclables et de la fabrication d'emballages skin sous vide MultiFresh à partir de flans de carton en fibres de papier. Des applications de marquage d'emballages attrayantes et durables seront également présentées.
La présentation des produits et services numériques de MULTIVAC est également prévue au programme, à savoir notamment le nouveau portail client myMULTIVAC, les Smart Services et le Live Support, qui assurent une forte valeur ajoutée grâce à une productivité maximale.
2. Découpe et conditionnement dans l'industrie de transformation de la viande
L'une des solutions phares qui sera présentée lors de ce deuxième événement portant sur l'ensemble des solutions dans l'industrie de transformation de la viande est le tranchage et le conditionnement entièrement automatiques, au nouveau centre d'application, de produits en tranches sur deux lignes de tranchage. La sécurité de processus y est assurée par la commande centrale des lignes de conditionnement via la MULTIVAC Line Control (MLC). Par ailleurs, les participants pourront découvrir comment le contrôle automatique du marquage améliore les performances de marquage d'emballages thermoformés et le rendement du processus de conditionnement. Le programme sera complété par des exemples d'application issus du domaine des produits carnés et de charcuterie et par une présentation détaillée du MULTIVAC Post Sales Support.
Enfin, ceux qui le veulent pourront également s'inscrire à une rencontre exclusive « Meet-the-Experts » pour discuter avec des spécialistes MULTIVAC du centre d'innovation de questions individuelles autour du conditionnement, des denrées alimentaires et des tendances.
Perspective
La série d'événements se poursuivra ces prochains mois par le biais d'autres événements spécifiques au secteur placés sous les thèmes « Compétence des lignes et automatisation », « Solutions de conditionnement pour les protéines, les produits frais et les produits prêts à consommer », « Solutions pour l'industrie de transformation de la viande » (TVI), « Solutions pour les entreprises artisanales et les petites et grandes entreprises » et « Solutions pour les boulangeries » (FRITSCH).
www.multivac.com